Часто задаваемые вопросы
Условия гарантийного обслуживания

Мы гарантируем отсутствие производственных дефектов и полную работоспособность изделия в течение двух лет с момента  покупки у организации-партнера (организации, имеющей действующий договор c НПФ «Диполь» ООО на продажу (поставку) приборов) или, при невозможности установить дату покупки, от даты производства. Во избежание проблем, связанных с эксплуатацией, мы рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Гарантия не распространяется на внешние механические повреждения изделия и его чехла, а также на плавность хода подвижных узлов и механизмов. Изготовитель оставляет за собой право аннулировать действие гарантии в следующих случаях:

— Если изделие имеет следы несанкционированного вмешательства или модификации;
— Если изделие подвергалось падению или имеет следы механического либо химического воздействия;
— Если изделие подвергалось несанкционированному ремонту в неуполномоченных сервисных центрах;
— Если повреждения изделия явились следствием пожара, стихийных бедствий, бытовых факторов;
— Если повреждения вызваны попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей и т.п.
— Если серийный номер на изделии изменен, стерт, удален или неразборчив.

В случае возникновения гарантийного случая просим Вас связаться с продавцом, у которого приобретено изделие, либо непосредственно с нами любым удобным для Вас способом.

Обращаем Ваше внимание, что период времени, в течение которого НПФ «Диполь» обеспечивает ремонт изделий, находящихся на рынке, составляет пять лет от дня продажи, а при невозможности установить – от даты производства. В течение данного срока обеспечивается как гарантийное, так и негарантийное обслуживание Вашего изделия.

Могу ли я обновить ПО прибора?

Самостоятельное обновление ПО прибора пользователями в настоящий момент не предусмотрено. В случае необходимости замены ПО обратитесь в авторизированные сервисные центры. Версия ПО в ранее выпускавшихся приборах отображается при включении прибора, в новых моделях — в соответствующем пункте Основного меню.

Что такое дистанция обнаружения и чем она отличается от дистанции распознавания?

Дистанция обнаружения – максимальное расстояние от прибора наблюдения до некого объекта (обычно берется человеческая фигура, размеры которой 1,8 м х 0,5 м), который может быть обнаружен при наблюдении в прибор.

Дистанция распознавания – максимальное расстояние, на котором наблюдатель может различить тип объекта (человек, животное, сооружение и т.д.).

Эти величины не являются постоянными для конкретного прибора и зависят от следующих параметров:

  • Увеличения;
  • Разрешающей способности;
  • Чувствительности прибора;
  • Условий наблюдения;
  • Свойств объекта наблюдения;
  • Степени контраста между объектом и фоном.

Приборы, у которых увеличение больше (при прочих равных параметрах) позволяют больше приблизить рассматриваемые объекты, а соответственно дистанция обнаружения и распознавания у таких приборов будет больше.

Разрешающая способность прибора в большей степени оказывает влияние на дистанцию распознавания – высокое значение разрешения прибора позволяет наблюдателю увереннее распознать тип объекта наблюдения за счет более четкого изображения мелких деталей объекта.

Подобным образом на дистанцию обнаружения и распознавания влияет и чувствительность прибора. Приборы с более высокой чувствительностью позволяют получить более четкое, контрастное изображение объекта наблюдения на большей дистанции, чем приборы с меньшей чувствительностью.

Помимо параметров прибора, на дистанцию обнаружения и распознавания существенно влияют условия наблюдения и свойства самого объекта. Условия наблюдения будут определяться уровнем естественной ночной освещенности, прозрачностью атмосферы. При снижении освещенности и прозрачности атмосферы (наличие дымки, тумана, пылевой взвеси и т.п.) дальности обнаружения и распознавания будут уменьшаться.

Не в меньшей степени на дистанцию обнаружения и распознавания будут влиять отражательные свойства объекта наблюдения, которые определяются цветом и фактурой (глянцевая, шероховатая) поверхности объекта, а также степенью контраста объекта по сравнению с фоном, на котором этот объект наблюдается.  Например, обнаружить и распознать животное, находящееся на заснеженном поле, значительно легче, чем на фоне края леса, зеленом лугу или поле.

Безопасно ли использование лазерных ИК-осветителей?

Лазерные ИК — осветители производимые НПФ «Диполь» соответствуют Классу 1 лазерной безопасности по стандарту IEC 60825 (лазеры и лазерные системы, неспособные создавать опасный для человеческого глаза уровень облучения; излучение систем Класса 1 не представляет опасности даже при долговременном прямом наблюдении глазом).

Это подразумевает безопасность использования лазерных ИК-осветителей НПФ «Диполь» как встроенных, так и внешних, однако рекомендуем воздерживаться от намеренного свечения лазерным ИК-осветителем в глаза человека.

Надо ли дополнительно пристреливать оружие при использовании насадок с дневным прицелом?

При использовании для установки на дневной прицел фирменных кронштейнов производства НПФ «Диполь» либо других известных производителей дополнительной пристрелки оружия не требуется.

У вас есть вопросы?

Напишите нам